【◆露營服飾◆打破機能服飾的框架-VOUX】 玩露誌五月號

2022/05/09
【◆露營服飾◆打破機能服飾的框架-VOUX】 玩露誌五月號
想到機能衣,你腦海可能會閃過排汗衫、瑜珈褲等運動限定的印象,但有一個名叫VOUX的台灣品牌,打破了機能服飾的框架,把機能布與流行時尚做結合

打破機能服飾的框架-VOUX

想到機能衣,你腦海可能會閃過排汗衫、瑜珈褲等運動限定的印象,但有一個名叫VOUX的台灣品牌,打破了機能服飾的框架,把機能布與流行時尚做結合:穿著機能服飾身處在不同的場合,即使過了一整天,都能把舒適的衣服穿得時髦又漂亮。



「VOUX」是公司的希望,代表著未來

品牌總監Yvonne說到:「我們原為製作高科技紡織布的廠商。」台灣的機能布料是世界聞名的,品牌一直是全球知名運動用品的布料供應商,自己本身即有實驗室,總是致力於研發最新最好的機能布料。



當初為什麼會創立VOUX呢?Yvonne提到:「老闆認為,台灣既然有這麼好的布料,卻沒有在台發展品牌,實在太可惜了。」

因此便從2014年創立了VOUX。品牌過去以網路市場銷售運動服飾為主;到了2020年,開始轉型成Lifestyle,並開創更多元的產品去優化人與生活的關係,希望從運動、休閒、到居家,從一天的開始到結束,24小時皆可以穿著VOUX的衣服。「說起來很簡單,但實際上卻是很大的挑戰!」Yvonne這樣說到,這代表為了在休閒場域也可以穿上機能服飾,布料及設計必定需要相對應的調整。



▲VOUX每期設計理念都有專屬的主題,例如今年最新的2022SS game on,意為疫情過後的重新出發。

堅持穩紮穩打  創造永續經營

當然機能布料最注重的就是功能性了。VOUX不只布料為專利科技,更提供了實際的測試報告來檢測蓄熱、吸濕、修復、涼感、抗菌等係數功能,以驗證是否有達到真正應有的效果,而不只是華而不實的口頭說說。

擁有在台灣深耕四十幾年的經驗,老闆體會到「永續經營」的重要,因此品牌全概念皆從綠能環保出發,不只有減少水污染的布料染色技術,就連種種機能特性,例如洗滌後不需要用柔軟劑,一樣保持布料親膚柔軟;布料的快乾效果更不需要烘乾機烘乾,節電又減碳。等於從製程到穿著,一步步朝環保邁進,將這個理念帶進我們的生活穿著日常。


▲從罩衫到馬甲,從帽T到工裝褲,整身皆為VOUX機能布所製作,是不是打破你對機能服飾的印象了呢?

一天的生活穿得對  什麼都對

為了一天24小時都可以穿上VOUX的服飾,品牌也發展出Sport wear、Casual wear、Home wear三大系列,讓消費者可以因應需要的場合,來選擇適合的衣服。
即使這些系列不同,透過設計上的整合,彼此之間也能互相穿著搭配,在不同的場域都能穿出屬於自己的獨特風格。



▲Sport wear、Casual wear、與Home wear。
 

值得一提的是,當下班回家最需要放鬆的時候,最適合穿上舒適的Home wear系列,採用了遠紅外線布料及O2MAX活氧纖維技術,在疲勞後能幫助身體恢復理想狀態。延續這樣的概念,在2021年VOUX更進一步推出了寢具組,目的是更大幅度提升使用者的深度睡眠品質。

適合戶外  更適合露營

本身也是資深露友的Yvonne,認為認為露營其實也是一種社交活動,更能帶動周邊產業蓬勃發展,且很明顯的,現在也越來越多人喜歡露營了。當然露營裝備那麼多,輕量好攜帶的衣著便非常重要,吸濕除臭抗菌快乾等功能也絕對是必備。VOUX的機能布當然是具備以上條件,有時候露營不方便洗衣服時,連續穿VOUX的衣服好幾天都不會發臭,就算洗了也很快就乾了,非常適合露營!
 


抽繩外套、極輕量小包、與工裝短褲,都非常適合露營。

讓美好24小時環繞  打造全機能戶外服飾

而聊到最印象深刻的事時,Yvonne說到:「第一次接到海外訂單時,我們整個團隊都非常興奮及開心,這代表台灣品牌被世界看見」。而2021年也開發了遠紅外線布料製作的寢具,結果有很多睡眠品質不好的客人,紛紛表示自從使用VOUX的寢具之後,讓他們更好入睡了,這對VOUX來講是非常特別的收穫。
 

Reboot復甦機能寢具系列


另外VOUX今年將會有戲劇、聯名等合作,未來也希望品牌除了在台灣站穩腳跟外,更能展望海外,把「One Step Ahead,讓美好24小時環繞」的精神傳遞出去,讓MIT台灣品牌可以被世界看見。                              


關於-玩露誌

玩露誌是台灣第一本介紹露營的雜誌,除了天南地北各種露營區每期也會介紹各種好吃好玩又實用的露營周邊,以及值得發掘的人物以及故事。快來看看,讓美好24小時環繞的VOUX,結合了全天候的戶外露營,將擦出什麼樣的火花?

玩露誌五月號:https://bit.ly/3ymmH9q

相關商品
VOUX